跨國婚媒常見地雷!移民署提「2要3多」口訣

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-26 12:06:19

【記者蔡富丞臺北報導】在新奇便利的網路世代,不少個人婚媒仲介為了吸引民眾,在網站及社群媒體平台上打廣告,放上長相清秀甜美的女子照片,利用直銷手法,媒合跨國婚姻。移民署提醒,這可能是一場桃色陷阱。

移民署表示,依照移民法規定,任何人不能在任何平台上散布、播送或刊登跨國(境)婚姻媒合廣告,近期遭移民署裁罰的案件中,許多以親友名義,在通訊軟體上創建社團,向民眾推薦同鄉女子,宣傳個人婚媒戰績與品牌,又或者在媒合時談好包辦費用、要求紅包及謝禮等報酬,以上都已觸犯<入出國及移民法第58條第2項、第3項規定>,會被處以10萬元罰鍰!

移民署提醒民眾務必洽詢合法跨國婚媒團體,千萬嘸湯聽信廣告,否則最後落得積蓄、美夢一場空。趕快上網至內政部移民署官網「跨國境婚姻媒合資訊專區」點選「許可從事跨國境婚姻媒合團體名冊」,就能查看更多合法團體!並謹記5個重點「2要3多」,維護自身權益,(口訣:要簽訂契約、要索取收據、多詢問服務好且有品質的團體、多了解對方背景文化、多溝通婚後才會幸福長久),詳情可上網搜尋「移民署 跨國境婚姻媒合宣導短片」,讓您即時掌握重點資訊。https://www.youtube.com/watch?v=eULF_BVmTPw

內政部移民署提醒您,跨國婚姻有風險,迎向幸福前要審慎注意,尋求正規管道,謹記口訣「2要3多」,才不會掉入婚姻陷阱。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]