散播藝術種子 療癒畫家黃琯予「藝術故事館」開幕

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-25 16:23:01

 〔記者諸葛志一臺中報導〕由療愈畫家黃琯予所創設的「琯予藝術故事館」,25日在西屯區福順路舉行開幕典禮,中部地區多位藝文界人士到場共襄盛舉;黃琯予表示,藝術故事館的核心價值是「藝術生活化,生活中有藝術」,未來將致力推廣藝術美學生活產業,散播藝術種子,包含美術課程常態教學、國內外藝術品展出策展與申請等活動。

在國內外獲獎無數,多次舉辦畫展的黃琯予,從小就展現繪畫天份,練就了一手好畫功。父親黃憲仁是知名的手繪電影廣告看板「畫師」,是黃琯予繪畫的啟蒙老師,她從小陪著父親,到處畫電影院的大型看板,也在學校裡畫國父孫中山、先總統蔣公的畫像。在成長過程中,她更專注卡通人物的人體骨架、線條、姿態、景物的明暗與立體透視圖,懂得觀察入微,奠定日後繪畫的基礎。

黃琯予的油畫、素描功力,最擅長人像、動物描繪,也創作富有療癒心靈的作品。她的畫風逼真、寫實,讓人驚艷,不僅企業或單位爭相購買收藏外,包括前台中市長林佳龍、桃園市長鄭文燦、也有收藏她的畫作。

黃琯予自2015年起於臺中致力推廣藝術美學生活產業,她認為藝術是寬廣而自由奔放的,更是繽紛彩色愉快的,能療癒以及柔化人心,使人們心中正能量的提昇。創作可以用來紓發情感,紀錄美好事物的感受,能激發強而有力的靈魂。「琯予藝術故事館」的開幕,除了藝文界人士外,更有許多黃琯予教過的學生和家長到場,表達對藝術故事館的感謝與支持。

畫家黃琯予創設「琯予藝術故事館」開幕,致力推廣藝術美學生活產業。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]