照亮夢境─義大利波隆那插畫家聯展 首度在台灣舉辦

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-24 18:21:06

  〔記者諸葛志一台中報導〕後疫情時代與暑假來臨,文化部文資局獲義大利波隆納國際兒童書展授權,首度在園區「1916文創工坊」生活設計館舉辦「照亮夢境-義大利波隆那插畫家聯展」,邀18名國外插畫家與8名台灣插畫新秀聯展,透過創作勾畫出夢境般的故事情節,也盼展現文化資產園區的功能與價值。

文資局長施國隆表示,此次由洪祺森老師帶領下,獲得義大利波隆那國際兒童書展的授權展覽,共有18位義大利兒童插畫家創作的72幅優秀兒童插畫作品,及8位臺灣新秀插畫家代表同步展出,透過國、內外作品的彼此觀摩與激盪,為臺灣藝術帶來全新的視野,一起為文化創新的目標前進。

一幅幅充滿童趣的插畫創作,透過一扇扇窗戶呈現出來,讓觀展者有驚喜感,「照亮夢境-義大利波隆那插畫家聯展」策展人、台中科大商業設計系主任洪祺森指出,展場內除有平面展區,也設置互動展區、情境布置及動畫區,讓民眾可透過義大利插畫看到許多各國的文化背景,而藉由台灣插畫作品,更可一窺台灣好的文化底蘊,從各自素材中見到插畫家的創意與故事。

文資局指出,本次展覽作品不僅可以看到來自國際性插畫家的畫風,也可見識新構圖的大膽表現精神。除了授權展出的義大利作品外,臺灣新秀插畫家代表:叢林找Jungle Find、二搞創意無限公司、王子麵、KIDISLAND兒童島、純粹路人假Margot、林謙宇、謝欣穎及陳盈帆等同步展出,推動文化藝術產業的發展。

「照亮夢境-義大利波隆那插畫家聯展」從7月25日展出至8月23日,展出期間將於每周末舉辦插畫體驗課程、講座與書展、夏令營等活動,並與「物語盛典」市集偕同舉行,邀民眾感受插畫新視野,也為插畫藝術愛好者提供思想與觀點的分享平臺。

 

上圖:照亮夢境─義大利波隆那插畫家聯展開幕;文化資產局施國隆局長(中)頒發感謝狀予台灣新秀插畫家良根(左)及王子麵(右)。

下圖:台灣新秀插畫家王子麵(左)及作品「鵝女成裙」、台灣新秀插畫家良根(右)及作品「什麼不見了」。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]