新北交警義交一家親 義交大隊長捐贈防蚊液

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-24 16:13:24

記者方笙楠/蔡富丞新北報導】新北市交通義勇警察大隊許湘鋐大隊長, 24日捐贈200瓶防蚊液供員警使用,盼能減少蚊蟲叮咬,達到防範未然的效果,並為員警加油打氣。

炎炎夏日到來,惱人蚊蟲隨之增加,尤其「臺灣鋏蠓」俗稱小黑蚊肆虐全臺揮之不去,不論上下班通勤、辦公或外出,都要面臨嚴苛的蚊蟲侵擾,且臺灣目前已經出現今年首例本土登革熱病例,員警外出執勤時,既要避免中暑,又要防範蚊蟲叮咬,對警察人員造成相當大的困擾。新北市交通義勇警察大隊許湘鋐大隊長,見員警執勤時受到蚊蟲侵擾而煩惱,相當不捨,24日捐贈200瓶防蚊液供員警使用,盼能減少蚊蟲叮咬,達到防範未然的效果,第一時間收到防蚊液的員警相當開心表示,終於收到實用並對上班有幫助的小禮物了。

許大隊長表示,新北警局陳檡文局長平時就體貼同仁跟義交團隊,時常為同仁及義交爭取福利,這次也只是見賢思齊,看見局長送員警鎮痛消炎液,起而仿效,盡自己一份小心意而已。

新北警表示,義交大隊許大隊長為人平易近人,且熱心公益,平日即相當關心站在第一線交通疏導員警的身體健康,並不時給予員警協助及關懷,是警察的精神支柱,該局對其以行動默默付出與支持的做法,深表感謝之意。

最後,希望社會大眾能遵守交通規則及養成良好的駕駛習慣,並多給守護交通的警察與義交人員鼓勵,使整體交通更順暢,大家都能安心回家。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]