金門榮服處屆退官兵就業說明 現場徵才反應熱烈

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-24 16:03:54

【記者葉柏成金門報導】金門縣榮服處協助官兵了解自身權益與需求,以利退役後生涯規劃,順利邁向人生新旅程,日前舉辦109年度第2季「國軍屆退官兵就業資源整合權益說明會」以服務屆退官兵。也邀請金門地區優良廠商簡介,並辦理現場徵才活動,提供屆退官兵就業機會,與會官兵反應熱烈。

說明會由榮服處劉信義副處長主持,他表示,辦理此活動目的,並希望藉由活動的舉行,協助官兵了解自身權益與需求,以利退役後生涯規劃,順利邁向人生新旅程。

說明會現場同時委請就業情報公司對與會屆退官兵做專業職涯諮詢服務,希望藉由「需求調查、職業適性評量及職涯諮詢、就學及職訓說明、促進穩定就業津貼方案」等面向,協助志願役屆退官兵更能瞭解個人求職取向,順利達成就業目標。

金門就業中心張哲銓主任率同仁針對該中心求職、創業輔導等服務項目實施簡報,讓屆退官兵退伍前,瞭解就業站各項服務及功能,為自己多闢一條求職管道。

綜合座談時,輔導會劉凡融科長表示,輔導會近年為強化退除役官兵就業技能,推出許多輔導政策,包含各項就學就業及職訓服務及補助,希望即將退役官兵善加運用,增進本身專業技能。使退役後回到社會能很快結合自己的興趣,獲得穩定的工作和收入,成就一番事業。

圖說:金門縣榮服處劉信義副處長〈中坐者〉說明退除役官兵權益事項。〈照片金門榮服處提供〉

圖說:輔導會劉凡融科長〈站立者〉宣導退除役官兵權益事項。〈照片金門榮服處提供〉

圖說:金門就業中心張哲銓主任〈右二〉說明該中心業務事項。〈照片金門榮服處提供〉

圖說:屆退官兵職涯諮詢輔導情形。〈照片金門榮服處提供〉

圖說:金門就業中心姜惠娜輔導員業務簡報。〈照片金門榮服處提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]