刑事局反毒電競挑戰賽  反毒戰隊站出來  雞不可失  毒不可吃

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-24 15:54:28

【記者方笙楠臺北報導】刑事警察局為維護青少年身心健全發展,108年暑假期間曾舉辦反毒電競挑戰賽大獲好評,今年警政署刑事警察局延續反毒電競的強大氣場,擴大舉辦「2020 CIB反毒電競挑戰賽」,優勝隊伍不僅可以抱走豐富獎金、獎品,還有超多創意加碼活動,邀請大家一同反毒,一起支持電競體育精神。

今年的電競賽事主題為全球下載量第一的電競手遊-絕地求生M,簡稱為「吃雞」遊戲,本次賽事slogan「雞不可失,毒不可吃」,正巧妙將「反毒意識」融入「電競遊戲」!期待吸引更多年輕族群目光,並宣導民眾正面看待電競運動,同時強化識毒、反毒能力,共同打造優質無毒的生活環境。

「2020 CIB反毒電競挑戰賽」報名自7月24日起至7月30日止,於競及電競facebook粉絲專頁(www.facebook.com/ULVUP/)提供報名表單連結,或可於競及電競官網(ulevelup.com)查詢賽事相關訊息,預計將從64隊近300位選手中產生前3名隊伍,成為警政署刑事警察局「反毒戰隊」,並獲得總價值新臺幣10萬元的優勝獎金及專業電競椅、電競耳機等夢幻逸品。

為號召讓更多年輕族群響應,警政署刑事警察局再加碼舉辦「『雞不可失,毒不可吃』短影片創作競賽」,只要利用絕地求生M相關元素結合反毒理念,自創短影片,並在各社群平臺發布展示,期間內瀏覽人數最高的前3名影片,創作者也將獲得精美電競周邊產品,熱情邀請網路族群,盡情發揮創意、表現自我。

傳統觀念以為電競會讓年輕族群玩遊戲像吸毒一樣,容易上癮而導致荒廢學業、不務正業,然目前國內電競產業發展已成趨勢,堵不如疏,刑事警察局期能藉反毒電競賽事活動提醒年輕族群,人生無法像手機遊戲一樣可以重來,絕對不能因為好奇而接觸毒品,多參與正向休閒活動,遠離毒品誘惑,才是面對生活壓力的正確態度。

有關「2020 CIB反毒電競挑戰賽」賽事相關訊息,也請密切注意CIB局長室facebook粉絲專頁(www.facebook.com/cibcom001/),隨時掌握第一手資訊,活動超精彩,好康多到說不完,千萬不要錯過!

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]