中市社區共學FULL聯網上線啟用 一機在手隨時選課。

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-24 15:45:20

 〔記者諸葛志一臺中報導〕推廣終身學習,台中市教育局在29個行政區,設置11所社區大學,提供兩千多門課程,配合網路時代民眾「一機在手」習慣,教育局打造社區共學FULL聯網,局長楊振昇表示,民眾利用手機、電腦或平板上網,就能瀏覽所有社區大課程活動,隨時隨地就可完成選課報名。

社區共學FULL聯網今年7月上線,目前累計有一萬七千多人選課,市民可透過聯網查詢各個社區大學的課程內容,規劃自己的學習課表,還可紀錄學習歷程,受民眾好評。24日教育局舉行啟用儀式,由教育局長楊振昇帶領11所社區大學共同啟動,也正式宣告台中市社區大學邁入資訊科技的劃時代指標。

教育局長楊振昇表示,台中目前11所社大,教學點超過百個,提供兩千多門課程,社區共學FULL網,讓學習更進階,只要有網路,就能知道每所社大師資和課程,可在網路完成選課,選課資料歷程都會留下紀錄,還能跨校選課,國際友人想學歌仔戲,也很歡迎。

教育局指出,社區共學FULL聯網,取諧音,full就是富,希望透過11所社區大學,從地方、社區扎根,打造安居樂業的學習城市,富裕人民的生活及生命;再者取其義,full有充沛、盈滿之意,社區大學期待在市民不同的人生階段,承擔起終身教育領航的責任,引導市民透過終身學習促進身心活力發展、拓展人際社會關係,進而回饋社會。

 

中市社區共學FULL聯網舉行上線啟用儀式,民眾一機在手隨時選課。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]