貨車拋錨卡路中手足無措 土城警化身大力士推車

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-24 15:25:48

【記者蔡富丞新北報導】新北市政府警察局土城分局清水派出所警員何明翰、吳品諺日前接獲貨車司機到派出所求助,向員警表示貨車突然拋錨卡在車流中,2員立即趕往現場,其中1名員警隨即與司機合力推車,另1名員警則協助交通疏導,快速排除,化解危機。

22日中午土城清水派出所警員何明翰、吳品諺見有名神情慌張的送貨員前往派出所求助,表示貨車在清水、青雲路口拋錨,動彈不得,2員立即前往協助,何員見車輛拋錨路中,後方也有車輛不斷按喇叭,為避免影響車流,雖當時正值日正當中,氣溫高達36度,仍舊揮汗協助民眾,將車推到路旁等待救援拖車前來;吳姓司機表示,送貨時車子突然熄火完全無法發動,原想自己嘗試推車卻推不動,幸好派出所就在附近,於是趕緊前往求助,吳姓司機事後感謝警方不畏烈日,汗流夾背協助推車,排除危機,頻頻向警方致謝,直說「警察不愧是人民的褓母,有您們真好,您們辛苦了~」。

土城警方也提醒民眾駕車上路前,應先做好車輛剎車、胎壓、胎紋及油量等基本檢查,萬一發生車輛突然拋錨之情形,應於故障車輛後方適當位置擺設警告標誌,並儘速通知拖吊車輛救援,以免影響用路人的權利及安全。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]