Skills for U新北技職年會 聚焦解決生活問題

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-24 15:08:37

【記者葉柏成新北報導】進入第二天活動的「Skills for U 第二屆新北技職年會」,今〈24)日邀請課程研發與實習技能卓越教師進行成果分享,與教育局蔣偉民副局長進行「榮譽對談」,期能激發教師在新課綱的課程設計上自我精進及成長,以符應十二年國教新課綱的理念。

Skills for U 第二屆新北技職年會活動規劃課程研發與實習技能卓越教師成果分享,其中「教學創新行動研究教案」獲獎教師分享課程及教材教法設計之初衷及理念,並以適當的研究方法及評量工具檢證成效及落實於教學現場。

另外,由「專業英文教案」獲獎教師分享參與教案甄選之心路歷程,並宣示新北市技職雙語政策目標,最後由培育高級中等學校技藝競賽選手指導老師分享職業學校技藝競賽培訓工作及指導學生參與技藝競賽心路歷程,與現場教師產生共鳴,並激盪課程設計多元思維。

教育局副局長蔣偉民表示,為培育技職人才,從108年起,新北市每年投入1億元經費推動「贏得未來‧技職人才」計畫,完整建立本市一貫化技職人才培育體系,全面提升技職教育品質,展現實作及問題解決的能力,培育具備實作力、創新力及跨域力之國際專業技術人才。

他說,活動符應跨域技職面向,結合民間資源與第一線教師深入對談,並以獲獎教師為榜樣,期能激發教師在新課綱的課程設計上自我精進及成長,以符應十二年國教新課綱的理念。

曾參與首屆Skills for U新北技職年會的瑞芳高工校長顏龍源表示,隨著108課綱正式上路,「生涯規劃、職業試探」成了課綱的關鍵字,面對學生未來的職涯規劃,各級學校教師需在新課綱的潮流中,站在前線帶領學生探索自我和規劃方向,無論升學或就業,技職教師們都更需擁有相對資源來協助學生持續前進。

鶯歌工商主任林木盛說,透過年會他不只認識一批熱血教師,也看到獲獎教師如何整備自己的創新教學,讓他在專業與教學上獲得不少啟發。

圖說:Skills for U 第二屆新北技職年會活動合影。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:活動中規劃課程研發與實習技能卓越教師之成果分享,並由教育局副局長蔣偉民〈左五〉頒發獎狀。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:「課程設計挑戰」參與的老師熱烈的交流分享。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:技職年會活動中規劃課程研發與實習技能卓越教師之成果分享,由蔣偉民頒發獎狀,並進行「榮譽對談」。〈照片新北市教育局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]