老翁行走不便  暖警霸氣抱起安全護送

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-24 14:59:48

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局信義派出所警員邱鼎智,於7月24日上午,在信二路、義六路口執行路檢勤務時,發現一名老翁疑因身體不適行動不便,與其家屬欲至對面公車站牌搭車時,無法於綠燈時間內穿越馬路,老翁及其家屬站立在行人穿越道上,神情間透露出徬徨及無助,邱員見狀立即上前幫忙。

因適逢上班時間,信二路又屬交通要道,往來車輛眾多;為維護老翁人身安全,邱員先指揮對向車流減速,並奔向路口中央,霸氣地以雙手將老翁抱起,迅速助其平安通過路口,最後由其妻子陪同乘車返回住家休息。老翁及其家屬對於員警熱心服務的精神倍感溫馨與感激,同時肯定警方視民如親的精神。

警方呼籲民眾,家中有高齡家屬外出,宜配戴反光手環及著亮色系衣服,以利用路駕駛清楚看見;而駕駛切勿高速通過路口,應減速慢行並多加注意,方能減少行人發生交通事故的機率。 

圖說:基隆市第二分局信義派出所警員邱鼎智。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]