學生手機沒電徘徊車站 警暖心「借機」助返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-24 11:09:33

【記者蔡富丞新北報導】手機沒電了,身邊又沒帶充電器,等於是從網路通聯消失。林口警分局忠孝所所長吳愷峰、警員江泓誼22日晚間夜間巡邏,於A9捷運站巡簽時,見一高中生深夜獨自一人站在捷運站外,且神情慌張,便主動上前關心,得知該學生因手機沒電,聯絡不上前來接送的家人,員警即刻伸出援手協助,協助順利與前來接他的家人碰面。

林口警分局忠孝所所長吳愷峰、警員江泓誼22日晚間23時許擔服夜間巡邏勤務,於A9捷運站巡簽時,見一高中生深夜獨自一人站在捷運站外,且神情慌張,便主動上前關心,一問之下,才知道陳姓高中生因手機沒電聯絡不上家人前來接送,江員遂熱心出借手機予陳姓高中生聯繫家屬,陳姓高中生深夜在外,警方亦擔心其安危,便陪同陳姓高中生一起等侯並與其聊天舒緩緊張情緒,約10分鐘後家屬到場接送,對於警方貼心舉動大表感謝與肯定。

現代人走在路上隨處可見低頭族,大家對於手機的依賴性與日俱增,常見「手機沒電而聯絡不上對方」。林口警分局呼籲,民眾深夜在外需注意自身安全,需要協助時,可撥打110緊急報案電話求助,或就近尋求派出所協助。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]