反詐騙微電影  詐騙鬼對決鬼殺隊  反詐全民隊出擊

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-24 08:38:22

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局文山第一分局為強化民眾防範詐騙意識,宣導民眾注意常見詐騙手法、防遭詐騙,特製作「反詐騙討伐詐騙鬼短片」,提醒民眾除要注意假檢警、假綁架、健保卡盜用等傳統詐騙手法外,近期更有假藉振興三倍券以「代辦領取三倍券」或「兌現」等名義,詐取民眾個資或手續費。希望透過各種宣導活動和短片,吸引民眾的注意,喚醒民眾反詐騙的意識,共同加入反詐全民隊的行列。

分局長吳在堂表示,此次發表宣導影片係以「反詐騙討伐詐騙鬼、反詐全民隊出擊」為主軸,全片皆由文山第一分局員警擔任演出及策劃,運用扮演知名動漫角色為題材拍攝剪輯,跳脫往例制式化的介紹詐騙手法拍攝方式,影片中員警藉由幽默、詼諧的武打動作結合常見詐騙方式,帶出預防詐騙宣導概念,希望民眾能留意反詐要訣「一聽、二掛、三查證」,先撥打電話到「110」、「165」查證是否為真實訊息,就能降低遭詐風險。

文山第一分局表示,本影片奉局長陳嘉昌指示持續加強防詐宣導,以詼諧、搞笑形式傳遞「全民防詐」理念,警方也持續與金融機構密切的合作,執行關懷提問以發揮預防犯罪的功效。如有任何詐騙相關的疑問,歡迎撥打165反詐騙諮詢專線或警察局110專線報案查證。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]