轉換跑道有成 新北記者工會拜會企業家蔡家福

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-23 18:08:52

【記者葉柏成新北報導】新北市新聞記者職業工會理事長黃村杉等一行人,今〈23〉日下午前往板橋新濠建設集團拜會該集團董事長蔡家福,交換公益活動心得,交談甚歡,暢談約一個多小時,才依依不捨結束拜會活動。

蔡家福曾擔任過立委、新莊市民代表、新莊市長、台北縣副縣長、國民黨台北縣黨部主委等多項重要公職,卸任後轉換跑道投身建築領域,多年來經營得有聲有色,如今成有事業有成的企業家,今天與在縣府任職期間的媒體老朋友相聚,仿佛回到往日快樂時光,格外高興。

蔡家福暢談他轉換跑道的心境,表示只要掌握時代趨勢、民眾需求,就可得心應手處理,對於這些年在建築業的成就,他雖然不滿足,但是對於自身品質與市場區隔化打出口碑,引以為傲。

閒聊中,蔡家福表示,現在離開政壇多年以事業為重,說不關心是騙人的,席中也談了一些政壇茶餘飯後話題,難免提及高雄市長補選論文〈抄襲〉風波,他意有所指暗示說,以六都市長規格的選舉,候選人應該起碼要具備「新思維、國際觀」的條件。

新北市新聞記者職業工會理事長黃村杉除了感謝蔡家福用心支持記者工會之外,特別簡介工會成立的緣由及近半年來的從事的公益活動,在幫助學子們能更加認真向學,工會已陸續安排到二信高中、萬里國中、福和國中等校頒發獎助學金。

另外,也積極拜會各界,如國防部、北部地區後備指揮部、新北市榮民服務處、台北區監理所、宜蘭監理站、板橋榮家、苗栗縣榮民服務處、海山警分局等,另於6月安排拜會金門縣政府、金門酒廠、金門縣榮民服務處。

黃村杉強調,未來工會將陸續安排拜會各界,更歡迎蔡董事長共襄盛舉。

今天拜會蔡家福的新北市新聞記者職業工會成員,包括;理事長黃村杉、常務理事葉仁富、理事黃宥嫻、理事游文沂、候補理事邵祥輝、行政組長高金次等人。

圖說:前台北縣副縣長蔡家福〈中〉轉換跑道有成變身為成功的企業家與新北市新聞記者職業工會合影。〈記者葉柏成攝〉

圖說:蔡家福辦公大樓前的五彩霓虹噴泉是孩子最喜歡戲水的好去處。〈記者葉柏成攝〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]