雲禾大橋落款爭議 縣府:已改正題字疏失 希望多包容工程單位

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-23 17:25:43

【記者許哲賓雲林報導】雲林「雲禾大橋」近日落成通車,也獲得中央金質獎與金安獎肯定,然而在新建大橋橋頭處落款的問題卻引來地方討論。雲林縣長張麗善22日下午以直播方式,向民眾表達歉意,表示縣府會儘快改正施作,希望大家能夠以善良包容的心,給予工程單位更多體諒和鼓勵,不要因此將他們的認真和努力一筆抹煞。

張麗善表示,感謝大家對縣內重大公共工程的關注,她因為縣務繁忙沒有注意到一些細節,發現落款有問題時已經通車結束,導致雲禾大橋出現一些爭議,她對鄉親感到非常抱歉,把工程如期如質完成,給鄉親一條便捷安全的路,才是我們的初衷和目標。

張麗善也說,為了讓二崙等溪北地區鄉親前往高鐵站更加便捷,縣府務處的同仁及承包商們都很辛苦也很努力,事情已經發生,她認為此時應該要以體諒包容的心肯定他們,讓他們更有力量、信心為大家做事,不要用霸凌的方式責備,更不要見獵心喜,透過政治操作見縫插針,將他們的努力全部抹煞。

藉由這件事,首長是否該於公共建設上落款的問題也再度引發討論,各縣市民情不同,首長落款的接受度或許也大不相同。

雲禾大橋橋頭落款已拆除,雲縣府已要求承包商儘快改正施作。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]