南港分局辦理暑期青春專案犯罪宣導直播節目  綜藝天王徐乃麟代言犯罪預防大使一同開講

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-23 12:14:59

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局南港分局自108年10月份起,以社群網站facebook粉絲專頁平台,製作網路直播「阿達開講」節目,每集直播皆邀請當紅藝人以及網紅等名人嘉賓一起開講,配合社會時事演出情境模擬劇,由警察同仁扮演短劇中的各種角色,以詼諧的方式模擬各種真實犯罪案例,並在直播中與網友進行互動,廣受網友好評。

本期南港分局透過23日中午12時直播的「阿達開講」,進行暑期青春專案犯罪預防宣導,節目中特別邀請綜藝天王徐乃麟現身一同開講,共同防制青少年被害及擴大犯罪預防宣導,節目中除了將時事如振興三倍券詐騙、真實詐騙案例及「反詐騙、反毒品、反暴力、反援交、反幫派、預防打工被騙」等議題以短劇方式融入宣導內容,也將藉由與網友問答互動方式宣導新修正的各項法令,使青少年及民眾更加了解相關法令與自我保護觀念,共同營造優質的青少年成長環境。

南港分局長吳慶鴻表示,南港分局首創在社群網路FB直播犯罪預防宣導,希望藉由網路社群工具來做預防犯罪宣導,針對青少年等網路族群,揭穿歹徒詐騙伎倆及各種手法,以達到阻絕歹徒詐騙機會、預防詐騙案件發生的效果。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]