糊塗老婦遺失食物  熱心警察協助尋回

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-23 11:20:16

【記者方笙楠臺北報導】日前上午,臺北市萬華分局龍山派出所警員張少華、吳俊廷擔服巡邏勤務,接獲110通報有位老婦人於昆明街201巷8號1樓前需要警方協助,張、吳二員立即趕赴現場。 

黃姓老婦人表示一個人獨居,因家中蔬菜、肉類等食品都已吃完,搭公車外出買菜,欲返家時,將裝有食物的深色後背包遺漏在49號公車上,因黃老太太行動不便,且家中沒有子女幫忙,只好請警方協助找回失物。

張、吳二員立即聯繫大都會客運建北站,請站務人員幫忙確認公車上有無王老太太遺留的後背包,確認無誤後於該公車返程時,在康定路站取回背包,將整包沉甸甸的食物送至黃老太太家中,黃老太太見到失而復得的食物又驚又喜,紅著雙眼直向張、吳二員道謝,不停誇讚警察真的是人民的保姆,還一直要贈送張、吳二員青菜、水果,張、吳二員當場微笑婉拒。 

萬華分局提醒民眾,搭乘大眾運輸工具,下車時務必再三檢查,確認物品是否已攜帶完整,並將貴重物品確實放入包包,避免遺失或遭不肖人士侵占。

圖說:臺北市萬華分局龍山派出所警員張少華、吳俊廷。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]