中年男意圖輕生 汐止警機警即時救援阻憾事

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-23 11:17:45

【民眾新聞網綜合報導】

日前上午7時許,汐止警分局烘內派出所接獲民眾報案,指稱其林姓友人目前獨居在本轄瑞松街,稍早前傳簡訊給他表示要尋短,員警獲報後旋即到場查看,經敲門喊叫均無回應,因林男曾有過尋短紀錄,員警不敢大意,立即通報消防人員前來協助,經消防人員到場評估後由二樓未上鎖之窗戶進入屋內,警消進入屋內後於各樓層尋找,最後發現頂樓處疑似有聲響,立即前往查看發現林男(47年次)正意圖上吊輕生,警消人員立即將林男救下,此時林男尚有意識惟精神恍惚,無法開口應答,員警陪同救護車護送至醫院救治,經查訪附近鄰居後得知林男早期從事建築業家境富裕,惟近年經商失利,且情緒起伏較大,家人又不在身旁,因此常有輕生念頭,幸好警方機警且即時搶救,避免憾事發生,否則後果不堪設想。

汐止警分局呼籲自殺決不了問題,只會留給家人無比悲痛,請珍惜生命,再給自己一次機會!

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)

生命線協談專線:1995 張老師專線:1980

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]