論文遭爆抄襲 中山大學學生籲校方撤銷李眉蓁學位

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-23 11:05:51

【民眾網綜合報導】國民黨高雄市長候選人李眉蓁論文被媒體踢爆整本抄襲,引發外界非議,就讀中山大學社會學系的黃柏翔邀集同學,23日上午於中山大學隧道口召開記者會,呼籲學校盡速徹查,若抄襲屬實,應立即撤銷李眉蓁學位,曾參與罷免韓國瑜的罷韓領銜人陳冠榮、台灣基進新聞部主任張博洋也到場聲援。

黃柏翔認為,韓國瑜當市長,全高雄被嘲笑,市民透過罷免向全台灣證明高雄人的智慧,找回光榮,就像如今,李眉蓁論文抄襲導致全校受害,整所學校飽受批評,因此透過連署期待所有中山人進行表態,向全台灣宣告中山大學無法忍受抄襲論文。

 

黃柏翔表示,身為在高雄念書的高雄人,相當清楚面對這種嘲笑,面對李眉蓁、韓國瑜之流所造成的汙名,必須積極的將標籤撕除,才能找回榮譽,呼籲中山校友、同學積極連署。

黃柏翔指出,如今李眉蓁的學位論文極有可能被認定為抄襲,亦在檢驗當中,適逢市長補選,選委會不應讓「盜版學歷」順利刊登,應加註其爭議或拒絕李眉蓁的刊登,以讓市民公允選擇新任市長。

Wecare高雄發起人尹立也透過錄影畫面聲援,尹立表示,這次的論文抄襲事件不只是一本抄襲的論文,這是一個政治人物的道德問題,更是一個政黨的社會責任議題。

台灣基進新聞部主任張博洋則痛批,國民黨應該是詐騙集團才有辦法一直推派騙子參選,李眉蓁應該要跟佛祖請求的,不是智慧,而是認錯的勇氣,做錯事被輿論轟炸了一整天,卻只吐出「這是政治操作」、「我是新人」、「不要追殺論文」這種避重就輕的話,毫無悔意,所作所為比韓國瑜還要韓國瑜,幸好能在投票日前知道李眉蓁的真面目,市民不用透過辛苦的罷免連署就可以直接讓李眉蓁當不了市長,呼籲市民一同抵制詐騙政客以及詐騙政黨。

論文遭爆抄襲 中山大學學生籲校方撤銷李眉蓁學位

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]