新創團隊沃土 新北群眾募資輔導第二梯次徵件啟動

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-23 10:15:10

【記者葉柏成新北報導】新北市政府首推「新北市青年創業群眾募資輔導計畫」,第二梯次即日起徵件至8月5日止,經發局長何怡明表示,群眾募資能夠幫助有創意、有市場潛力的產品或理念,獲得大眾支持並實現夢想;新北市也期盼成為新創團隊的沃土,讓優秀人才在新北市落地生根,歡迎踴躍參與。

何怡明指出,新北市青年創業群眾募資輔導計畫5月份所招募的第一梯次輔導團隊,經過專業協助下已創下超過百萬元的群眾募資成績;計畫也同時提供新住民與原住民保留名額共2名,廣邀優秀人才在新北市落地生根。詳請可閱新北市政府經濟發展局網站https://www.economic.ntpc.gov.tw/「企業服務>創新創業>新北青年創業群眾募資輔導計畫」。

她指出,新北市率先全台地方政府以群眾募資作為培植新創的輔導計畫,以專案評估、市場調查、專案製作、集資宣傳等方式,協助團隊產品對接海內外群募平台,取得商品化的營運資金,完整且專業地扶植團隊永續經營。

輔導計畫主要針對「科技與設計加值」、「社會與地方創生」及「文化與內容發展」三大主題徵件。第一梯次錄取團隊之中,「碩擎科技」的遊戲手把產品「Serafim S1」,以功能完整、輕便好攜的高CP值產品表現吸引消費者青睞,上線集資2周就取得近1,000人贊助,不僅目前累積金額超過140萬元,後續更預計前進歐美與日本等海外市場。

另外,台灣在地製造的巧克力品牌「尚唐坊」也藉由與民眾面對面的體驗說明會,將其新品「天然可可抹醬」搶先與消費者分享,後續也將藉由群眾集資的方式,向年輕族群推廣健康、美味的隨身抹醬飲食新觀念,協助其已成立三年的品牌,持續成長茁壯。

圖說:新北群眾募資輔導計畫推廣活動,碩擎科技執行長陳國仁〈左起〉、新北經發局專門委員劉宜玲、貝殼放大執行長林大涵。〈照片新北市經發局提供〉

圖說:新北群眾募資輔導計畫推廣活動,尚唐坊創辦人唐璽濠〈左起〉、新北經發局專門委員劉宜玲、貝殼放大執行長林大涵。〈照片新北市經發局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]