景翊攜手鼎漢建置模擬平台 助自駕車克服多元交通情境

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-22 16:27:42

【記者蔡富丞臺北報導】發展自駕車是目前的世界趨勢,台灣也跟上這股潮流,為自駕時代的來臨作準備。國內現在共有台北市的北投士林科技園區、桃園市的虎頭山創新園區、台中市的水湳智慧城以及台南市的沙崙台灣智駕測試實驗室等四個封閉型測試場域,然而封閉型場域空間有限,自駕車測試情境也不充足,因此透過虛實整合,建置虛擬模擬平台,用模擬的方式規劃出大量不同駕駛情境,更能讓自駕車在安全又能降低成本、減少時間的狀況下,接受高速公路及市區道路、汽機車混合車流的各式訓練。

由景翊科技與鼎漢國際工程顧問公司合作的自駕車模擬平台,以台灣交通特性設定參數,讓模擬的交通行為更貼近當地真實情況,這套系統針對了交通行為與高快速道路、市區道路、台灣特殊情境所分類成的場域環境,模擬出小客車、機車、行人、救護車等多元車種,搭配多種天候情境,設定出五十組不同情境的交通事件,進行實際案例驗證,供自駕車完成模擬訓練,藉由不斷測試與修正,達到安全上路的標準。

藉由與企業、學校的合作,讓產官學界相關單位了解自駕車運行的技術、經驗與規格需求,景翊科技不斷參與自動駕駛技術提升課程與產業媒合活動,將模擬平台的創新規劃推廣出去,展現出國人自主研發的實力,以提升AI智慧運輸,也帶動產業發展,促進後續合作,期使台灣自駕車技術能快速提升,走向國際。

圖說(上):自駕車上路多在封閉場地執行測試,因此用虛擬平台輔助測試更能模擬路況情境。

圖說(下):結合不同車種、行人及救護車參數,能設定不同情境的交通事件優化自駕車反應。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]