2020戀念大稻埕  城隍生日200趴  大同分局宣導交通安全觀念

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-22 16:28:14

【記者方笙楠臺北報導】位於臺北市大同區迪化街的霞海城隍廟,屬於大稻埕三大廟宇之一,向來是臺北市大同區的著名地標。由於香火鼎盛,假日經常吸引不少遊客或外國觀光客前往朝聖。日前迎來城隍廟渡海來臺200年,現場舉辦「2020戀念大稻埕-城隍生日200趴」的踩街嘉年華活動,使不少信徒前來為城隍老爺祝壽,也讓原本就有許多旅客聚集的迪化商圈,人潮絡繹不絕而來。

大同分局交通組巡官蔡宗銘及轄區派出所員警,日前下午前往該活動場地,向前來參加踩街活動的民眾,宣導行人交通安全觀念,提醒民眾穿越路口時,務必行走行人穿越道;若路口設有天橋或地下道,請善加利用。當行人號誌秒數少於十秒時,切勿搶快通行;特別是有孩童、長者同行的時候,寧願等待下個號誌再通行,也別急著穿越路口,避免「搶快一下子,遺憾一輩子」的憾事發生。大同分局希望透過交通宣導,使民眾能有更正確的交通觀念,保護自身的安全,才能使全家出遊更開心。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]