阿公跌倒  孫女急求助  警速救援

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-22 13:31:39

【記者方笙楠臺北報導】臺北市大安分局和平東路派出所警員李志鍊,日前下午,巡邏時在師大路68巷口聽聞有一女童哭聲,查看四周狀況,警隨即發現該女童因爺爺不慎在師大公園內跌倒無法站立而驚嚇大哭,李員立即撥打119請救護車協助,並先將蔡姓老翁安置於適當處所等待救護人員到場。警員安撫女童情緒後,通知老翁家屬,並告知狀況,後由救護人員協助送至醫院進行後續治療。

蔡姓老翁家屬表示,爺爺為接孫女下課,途中行經師大公園時因走路時不慎跌倒後無法自行站起,幸好遇到巡邏員警經過並熱心的幫忙,十分感謝。

大安分局提醒,民眾若在路上遇到緊急狀況切勿驚慌,務必保持冷靜,如不知該向誰請求幫助,可直接播打110,亦可教導兒童立即向一旁的民眾或店家請求協助報警,警方將會依現場狀況派遣警力或請求119協同處理。

圖說:臺北市大安分局和平東路派出所警員李志鍊。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]