東海大學、資誠、磐石會三強聯盟 首創 POST-e跨領域課程

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-22 12:10:33

 〔記者諸葛志一臺中報導〕東海大學攜手資誠會計事務所、磐石會,簽約成為策略夥伴,匯集學術、實務、應用資源,為中部地區的企業主、高階主管、社會菁英等專業人士,推出臺灣首創的POST-e跨領域課程,協助企業轉型升級。

簽約儀式由東海大學校長王茂駿、資誠聯合會計師事務所所長暨聯盟事業執行長周建宏、磐石會副會長梁進利代表簽署,並由智慧轉型中心榮譽講座教授黃崇興、藍濤亞洲總裁黃齊元、金可集團董事長蔡國洲及磐石會秘書長張正駿、東海大學副校長王立志、管理學院院長陳鴻基、法律學院院長林更盛、推廣部洪堯勳主任等人見證。

東海大學校長王茂駿表示,「POST-e」課程包含博雅素養學習,希望經理人們能透過這些課程,增加工作知能、強化人脈關係與提升生活的品味、品質,成為樂在工作、樂在生活的贏家。

管理學院陳鴻基院長表示,由於這波疫情將加速臺灣產業數位轉型,須以創新思維進行翻轉式快速變革,Post-e就是因應這個趨勢而設計。東海管院最近並與日本野村共同發布「臺中製造業數位轉型調查」,深入了解中小企業數位化需求。

資誠聯合會計師事務所暨聯盟事業代表周建宏表示,希望透過資誠來自於全球的服務經驗,提供啟發與想法給企業家,更希望達到質的改變,並創造具效益的學習環境。磐石會副會長梁進利說,磐石會有超過一百家的上市上櫃公司,希望透過課程的交流學習分享,達到企業共生,為產業界的困難提供有效的解決方式,並善盡社會責任。

智慧轉型中心榮譽講座教授黃崇興說明POST-e課程,就素養教育,將經營能力、科技人文、社會國際等重點需求,分門別類。再針對這些重點需求,建立平台式的資源學習,將學理、企業實務及工作需要三維結合,聚焦發展出一系列的核心素養課程。

東海大學POST-e學程預計每期只招收45位學生,預定2020年9月開始招生,10月正式開始上課,總共10門課,為期一年,學成每一門課皆由學校正式給予一個教育學分。

簽約儀式由東海大學校長王茂駿(中)、資誠聯合會計師事務所所長暨聯盟事業執行長周建宏(左)、磐石會副會長梁進利(右)代表簽署。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]