「解密科技寶藏」科技體驗展 台北花博8.13免費參觀

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-21 18:38:47

【記者方健龍新竹報導】暑假不出國也能暢遊科技遊樂園!曾獲媒體評為「科技迪士尼」的「解密科技寶藏」大型科技互動體驗展,將於8月13日起,在臺北花博園區流行館免費開放參觀,該展覽由經濟部技術處主辦,透過「大型科技互動」、「全場遊戲化體驗」、「科技冷知識」、「手作工作坊」等有趣好玩的手法,讓民眾一窺政府研發的科技寶藏。

工研院表示,睽違5年,重新回到大台北地區舉辦的「解密科技寶藏」大型科技互動體驗展,今年將以「未來考古」為主題,邀請參觀者扮演穿越時空的考古探員,體驗未來科技的樣貌。

參觀民眾進場前只要拿手機掃描現場的QR Code,就能拿到一把數位鑰匙,開啟探索未來的科技遺跡,在輕科幻風格的場景中,共展出科技專案16家研發機構計89項最新科技,參觀者可根據自己的興趣,將相關技術蒐集到探索之鑰裡,最後傳輸到終點的巨型AI中樞大腦裝置,就能運算出個人專屬的未來藍圖與最終角色。

此外,還有由「透明顯示器」、「眼動偵測」、「致冷致熱晶片」、「人體姿態辨識」等科技所打造的大型互動展件,以及跟民眾生活息息相關的各項科技冷知識,是一項兼具互動體驗與知識教育的大型科技教育展。

工研院指出,「解密科技寶藏」大型科技互動體驗展,從2014年舉辦迄今,已邁入第五屆。過往曾受到地方政府與產業聚落的邀請,分別移至各縣市舉辦(台北、高雄、基隆),迄今已突破30萬參觀人潮。2020年將規劃更多更有趣的科技與互動,重新在大台北地區展出,展覽日期從8月13日至8月30日,每日早上十點開放到下午五點,邀請民眾一起前來探索科技的奧妙,透過智慧科技,開拓民眾在後疫情時代裡,對未來世界的想像與視野!

圖說:解密科技展覽的智慧互動展件可讓民眾免費玩創新科技,圖為2018年解密科技展覽現場。(圖/工研院提供)

圖說:2020年「解密科技寶藏」展覽以「未來考古」作為主題。(圖/工研院提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]