警力有限民力無窮 林口民防常訓厚植執勤動能

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-21 18:09:38

【記者蔡富丞新北報導】林口警分局21日召集林口民防中隊成員計157名舉辦109年常訓,除增進協勤專業知識,精進民防人員協勤技能,提升民防團隊運作功能,結合各種災害防救工作。

本次課程安排除了基本民法法令等資訊教授外,重點置於疫情後的執勤重點,尤其正值莘莘學子暑假期間,如何營造更優質的治安緩解,讓青少年有更棒的假期,也是教授的重點。

除了學科內容精彩豐富外,林口警分局特指派分局技術教官呂鈞銘現場實際示範教學各種逮捕術動作,從基本的防禦到複雜的逮捕上銬等專業技術,讓與會民防人員驚呼連連,也著實學習的執勤應具備的應變能力,進而更能從容保護民眾及自身的安全。

席間新北市民防大隊長吳建亨更是百忙中偕同警察局防治科二位幹部親自蒞臨,致贈慰問金由中隊長林俊亮授頒,也勉勵協勤同仁,然而更多的是感謝民力無私的奉獻與付出,也期望警民力持續精進,共創未來。

林口警分局長陳保安表示,「警力有限、民力無窮」,治安與交通工作絕非僅靠警察來執行,亦須仰賴全民的力量共同維護,尤其民防、義警最了解轄區各種治安訊息,能隨時提供最優質的情資,也是警察耳目的延伸,藉由警民攜手合作,共同維護轄區治安,創造更棒宜居的城市榮景。

圖說:林口警分局21日召集林口民防中隊成員計157名舉辦109年常訓。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]