感念竹市消防弟兄出生入死 竹蓮寺致贈消防先鋒車

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-21 17:56:02

【記者方健龍新竹報導】新竹市竹蓮寺今(21)日捐贈新竹市消防局消防先鋒車1輛,由市長林智堅與竹蓮寺主委許修睿坐上新車鳴笛,象徵消防先鋒車正式啟用。林智堅也回贈感謝牌及消防車模型,感謝竹蓮寺熱心公益造福地方,多年來陸續捐贈近740萬消防設施,感謝廟方及委員們熱心公益;許修睿主委表示,明年將再捐贈一台消防車,以感謝所有警義消對新竹火警安全的貢獻。

竹蓮寺主委許修睿議長表示,竹市消防做的很好,尤其炎炎夏日,最近也發生好幾起火警,消防弟兄水裡來火裡去的精神,很快就把火勢控制住,現場處理得很好。他代表竹蓮寺捐贈消防先鋒車,鼓勵打火兄弟,他們在火場時出生入死,保衛市民安全精神令人敬佩。

許修睿並指出,竹市消防設備或許有些老舊不足,這部分林市長編列很多預算,但可能還是不夠,所以號召民間力量,很多宮廟寺廟也捐贈許多消防設備,大家共同努力,今天竹蓮寺拋磚引玉,希望把新竹市所有消防設備更齊全,市民住的更安心。他說,明年竹蓮寺將再捐贈一台消防水車,感謝所有警義消對新竹火警安全的貢獻。

林智堅表示,竹蓮寺是北台灣重要信仰中心,見證竹塹城的發展,平時大力推廣傳統文化,也長期支持各項市政工作推動與社會公益活動。除了陸續捐贈將近740萬消防設施,守護市民居家安全,曾提供市府3,000顆住警器,同時繼107年捐贈救護車後,這次再度捐贈消防先鋒車1輛。

林智堅說,上任5年多以來,投入超過2億元經費添購各式消防設備,竹市民間團體也捐贈給消防局超過1億的消防車輛及裝備,確保消防弟兄的安全,也提升各項救災救護能量,守護民眾生命安全,讓市民更幸福。

消防局長李世恭表示,感謝各界踴躍捐贈各式消防車輛及器材,並且妥善規劃的使用以解決市民消防安全需求,竹蓮寺106年捐贈的救護車已出勤1500趟以上,執行市民朋友的救護工作,同時感謝竹蓮寺委員們再次捐贈消防先鋒車,對於消防局工作付出的努力給予支持與肯定,消防局一定會更加珍惜緣份,為幸福城市造就更多幸福。

今日贈車儀式,與會貴賓包括竹蓮寺主委許修睿議長、竹市義勇消防總隊總隊長鄭宏輝、竹蓮寺總幹事鄭錦章、竹蓮寺副總幹事謝政憲、竹市副議長余邦彥、市議員鍾淑英、陳啟源、徐信芳、黃文政、李國璋、林耕仁、林慈愛、黃美慧、段孝芳、吳青山、羅文熾、陳慶齡、陳治雄等,及多位里長均到場共襄盛舉。

圖說:竹蓮寺主委許修睿(左)議長代表致贈車鑰,由消防局長李世恭代表受贈。(記者方健龍攝)

圖說:竹蓮寺主委許修睿(右)與市長林智堅坐上新車鳴笛,象徵消防先鋒車正式啟用。(記者方健龍攝)

圖說:竹蓮寺、竹市府與竹市議員會後大合影。(記者方健龍攝)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]