網路交友十大陷阱  警婦幼隊報你知

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-21 17:39:45

【記者方笙楠基隆報導】3C產品的盛行及使用網路的年齡層降低,時下網路交友受騙的新聞層出不窮,為使兒少懂得自我保護,基隆市警察局婦幼警察隊於7月21日前往環宇基金會,透過講座提醒課輔中心的師生小心網路交友風險。

據婦幼隊警察隊統計去年受理性侵害案件共89件,因網路交友遭網友性侵害案件為7件,婦幼隊彙整中央警察大學所提供針對網路交友加害人的行為模式進行分析,歸納出網路交友十大陷阱供參:  

1、單刀直入:主動透露聯絡方式以解除心防。

2、故作姿態:欲擒故縱使認其與一般人不同。

3、風雅名士:以才子自居,博得對方的青睞。

4、出遊徵伴:集體出遊的啟事,徵求同行。

5、分享心情:共同分享心情故事,取得信任。

6、釋出善意:主動教導某種技能,或贈送禮物。

7、死纏爛打:鎖定某一對象,窮追不捨,干擾對方。

8、尋尋覓覓:搜尋異性網友,符合條件就會深談。

9、情慾探索:藉由略帶性暗示字眼,或試探對方。

10、色慾薰心:以援交條件直接利誘。

在座同學專心聆聽,直呼:「好危險」!婦幼隊指出,網路的確讓我們交到很多的朋友、擴大了我們的人際關係,但也因為網路有隱密的特性,讓網路交友增添了一些風險,請謹記網路交友三原則:「不沉迷、不暴露、不私下交往」,才能讓我們在現實與網路世界安全交友。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]