趁家人熟睡深夜外出遊蕩  警助心智障礙少年平安返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-21 15:37:53

【記者方笙楠基隆報導】基隆市第一分局延平街派出所警員王和豐、吳毓琪,日前凌晨執行守望勤務時,見一名居住於轄內之心智障礙少年於路上徘徊,員警擔心之餘便隨後跟上,在攔下少年後,詢問其深夜遊蕩之原因外,立即聯絡其家中長輩,並將其帶回派出所稍作休息,終讓少年平安返家。

後據警方深入了解,原來是入夜後,本該在家中休息的少年,趁著家長皆睡著,將家中門鎖打開,自行到街上流連,在員警上前關心時,少年不斷表示不想返家,急欲脫離員警的掌控,員警擔心若任其離去少年可能會發生危險或不知去向,因此決定聯絡其家人,並將其帶回派出所等待。

警方呼籲,家中若有心智或精神障礙之家屬,得向市政府社政單位申請防走失手鍊;另一般民眾發現有此類迷失的心智障礙者,請主動報請警方派員處理。

圖說:基隆市第一分局延平街派出所警員王和豐、吳毓琪。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]