歡送入營 慰問喪親袍澤 宜蘭軍服站滿滿關懷

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-21 15:08:50

【記者葉柏成宜蘭報導宜蘭縣軍人服務站長尹華忠今(21)日上午先至宜蘭火車站歡送陸軍軍事訓練役113梯次(二階段)役男赴台中成功嶺報到,下午轉往五結鄉慰問祖父病逝將於22日出殯、祖母罹癌入住安寧病房的陸軍後勤訓練中心補運分部陳姓汽駕兵,轉達軍友社關懷之意,並致送各界捐助的慰問金,照顧國軍暨家屬服務,讓受慰官兵及眷屬感到温馨無比。

尹華忠歡送陸軍軍事訓練役113梯次(二階段)役男的時候,溫馨提醒它們在疫情未解除前,要遵守防疫規定,做好自身防護,尤其天氣炎熱,要多補充水份,身體不適要及時反映,希望他們經過第一階段的學習訓練後,平安返鄉,明年再完成第二階段役期,讓宜蘭子弟兵感到無比的温馨。

宜蘭縣軍人服務站於今日上午接獲陸軍後勤訓練中心補運分部反映,服役於該部,眷籍宜蘭五結鄉的陳姓汽駕兵,自幼即由祖父母撫養長大,祖父於10日病逝,並將於22日出殯;祖母也因罹癌,目前住安寧病房,祖父因病辭世及祖母目前在安寧病房,致陳兵內心非常難受。

尹華忠獲悉即於下午13:00時由該部政戰處長鄭中校陪同前往喪宅慰問,鄭處長代表單位與受慰問的陳兵對軍人服務站及時隨到的關懷送愛的精神,深表感謝。

尹華忠首先轉達軍友社李理事長及蔡秘書長慰問關懷之意,同時致送來自宜蘭縣社會各界捐助的慰問金,請陳兵節哀順變,保重身體。

他並對各部隊能及時反映及照顧急難病困官兵和眷屬,讓宜蘭縣軍人服務站能將這份來自宜蘭縣社會各界溫暖的愛心與滿滿關懷及時的傳送給宜蘭地區急難病困的官兵及徵屬,除落實宜蘭縣軍人服務站照顧國軍暨家屬服務工作,更讓受慰官兵及眷屬感到温暖,是軍民一家親的最佳寫照。

圖說:宜蘭縣軍人服務站長尹華忠〈右〉歡送前往成功嶺報到陸軍軍事訓練役役男。〈照片宜蘭縣軍人服務站提供〉

圖說:尹華忠〈右〉、陸軍後勤訓練中心補運分部政戰處長〈左〉慰問祖父病逝祖母罹癌陳姓袍澤。〈照片宜蘭縣軍人服務站提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]