歡慶臉書10萬粉絲 新北勞工局辦抽獎

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-21 14:22:33

【記者葉柏成新北報導】新北市勞工局官方臉書粉絲專頁今〈21〉日以局長陳瑞嘉手比「愛心」照片感謝臉書粉絲專頁歡慶突破10萬粉絲,自即日起至8月4日舉辦小型抽獎活動,並將於本週六〈25日〉與勞動部合作,在新莊體育館辦理解封後最大規模的徵才活動,預計有百家企業徵才提供超過4000個工作機會,歡迎踴躍參加。

勞工局長陳瑞嘉表示,隨著閱讀習慣的改變,需要用更多元的方式將訊息提供給民眾,106年4月成立了「新北勞動雲」官方臉書專頁,以較為活潑輕鬆的方式,提供大量的勞動法令知識、身障就業輔導、徵才及職業訓練等訊息給市民朋友。目前擁有超過10萬粉絲,規模是六都勞政主管機關中最大。

他說,粉絲專頁成立3年多,除了在疫情期間,即時發布多達至少50篇勞工防疫相關貼文之外,在各項勞動法令QA及就業暖心小故事也頗受粉絲認同。此次除了抽獎活動,也藉機調查「對那種貼文最有印象」、「建議粉專可以更深入介紹的服務」,初步抽樣50筆調查資料發現,有超過半數粉絲對「徵才活動」貼文最有印象,並有近半數粉絲希望可以更深入介紹「就業」的訊息,呼應「解封拚就業」的氣氛。

陳瑞嘉指出,對於初步調查發現粉絲對就業議題最有感,景氣回溫,當務之急就是協助失業、待業的勞工儘速重返職場,因此下半年將辦理100場徵才活動,本週六與勞動部合作,在新莊體育館辦理解封後最大規模的徵才活動,預計有百家企業徵才提供超過4000個工作機會。

圖說:新北勞工局歡慶臉書十萬粉絲辦抽獎 還放上勞工局長陳瑞嘉手比讚照片。〈新北市勞工局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]