大同分局籲汽機車駕駛行經路口  慢  看  停  注意行人及慢車  以維交通安全

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-21 12:33:24

【記者方笙楠臺北報導】臺北市大同區重慶北路1段與市民大道口於7月18日上午發生一起死亡交通事故,營小客行駛於市民大道欲右轉重慶北路,不慎與一名騎乘自行車高齡長者沿斑馬線橫越重慶北路時發生碰撞,當場受傷倒地並立即送醫救治,經搶救後仍宣告不治。

大同分局提醒,駕駛朋友行經路口務必遵守「慢、看、停」3步驟,慢-接近路口時減慢速度、看-左右查看有無人車、停-停車讓斑馬線上的行人先行,特別是經過行人穿越道(斑馬線)時,記得禮讓行人、減速慢行,若未能注意禮讓行人,可依道路交通管理處罰條例第44條第2項或第48條2項處罰,千萬別一不注意而受罰。

此外,大同分局亦將針對大同區易肇事路口規劃車輛不禮讓行人及維護行人安全勤務,加強取締車輛不禮讓行人違規,避免事故再次發生。並藉由高齡長者參加社區共餐機會,安排員警宣導交通安全觀念,透過宣導及執法並進的防制策略,杜絕駕駛僥倖違規心態及建立正確交通安全觀念。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]