兩幼童出門探險  警方護送安全返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-21 11:48:56

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第二分局南海路派出所警員詹培堯,日前上午擔服‪備勤勤務,接獲民眾報案說有幼童在路上閒晃疑似走失,詹員立即抵達現場,發現兩名幼童正試圖穿越車水馬龍的路口,由於該路口車流量大,來往車速也快,詹員立即開啟蜂鳴器將往來的車輛擋下,並將幼童帶至人行道上‬。

詹員耐心地詢問住家電話及父母資料,但兩名幼童只是用著稚嫩的口音回答「不知道」,並且童言童語的說是自己跑出來玩的。由於時值‪正午‬,天氣炎熱,兩名幼童並未滿身大汗,詹員研判幼童應該剛從家中跑出來,於是帶著兩名幼童挨家挨戶詢問是否曾經看過,就在走到博愛路230巷口時,一位老先生快步地走向警方,此時兩名幼童異口同聲地喊出「阿公」。 

果真兩名幼童就是住在附近,也結束了這場城市探險。家屬向警方表示因為家住一樓,當時家人正在廚房準備中餐,幼童趁家人不注意,就自行偷跑出門。家人發現幼童不見時相當慌張,正準備出門尋找,所幸早一步為警方尋獲,並對員警處置萬分感謝。

詹員秉持著「同理心」、「人民一小事,即警方一大事」之服務精神,鍥而不捨協助兩位幼童重新回到家人懷抱,有效提升警察熱心、專業之形象,實為表率。

圖說:臺北市中正第二分局南海路派出所警員詹培堯。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]