新北大都會野餐接力賽今晚六時報名

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-20 16:55:27

【記者葉柏成新北報導】新北大都會野餐接力賽今〈20〉日晚上6時將開報名,市長侯友宜下午親自出席記者會揭曉堤坡滑梯樂園正式命名-「熊猴森樂園」,他說,新北大都會公園非常適合路跑及野餐,活動將融入野餐特色,讓接力賽更加歡樂、活潑及有趣。

今天記者會現場,侯友宜和藝人阿達、小優、曲曲及洛洋一起參與搶答遊戲介紹活動資訊,並與現場貴賓及藝人朋友一同啟動儀式。

侯友宜強調,今年年底新北市將完成50座特色共融式公園及3座全齡特色公園,每萬名兒童平均享有共融特色遊戲場座數也將從原本1.31座增加到2.56座,盼新北特色共融及全齡特色公園能讓各年齡層玩得開心又健康,「在新北市過快樂的好日子」。

他說,新北大都會公園擁有總長度800公尺,全台最長的堤坡滑梯樂園,樂園內有31種由台灣生態動物意象所組成的溜滑梯及100種不同的遊樂設施,經民眾網路票選,正式命名為「熊猴森樂園」,適合大、小朋友及長輩一起遊玩。

今年10月31日預計舉辦新北大都會公園接力賽,分25公里和12公里兩組,每組各限額200隊,4人一隊,分男子組、女子組及混合組,總獎金高達18萬元,活動主題為「挺自己人」,以「#我是__________人」命名隊名,歡迎大家攜家帶眷,享受快樂又健康的野餐和路跑,度過愉快的一天。

體育處長洪玉玲表示,新北大都會公園接力賽將從三重幸福水漾園區出發,成功報名隊伍可獲西瓜裝T恤4件、香蕉接力帶及挺自己人野餐墊1組,完賽隊伍還有柳橙造型拼接獎牌1組4面及每人100元美食抵用券的獎勵,可在現場園遊會攤位使用。

圖說:2020新北大都會公園命名揭曉暨野餐接力賽報名記者會。〈照片新北市體育處提供〉

圖說:利用堤坡打造溜滑梯為主的全齡共容遊戲場。〈照片新北市體育處提供〉

圖說:兼具遊憩功能的新北大都會公園。〈照片新北市體育處提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]