失智老翁走失  警助平安返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-20 15:23:15

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第二分局南昌路派出所警員胡耀仁,日前凌晨擔服‪巡邏勤務,發現南昌路‬1段1號前有一名疑似失智王姓老翁走在馬路中央胡言亂語、神智不清,員警隨即上前關心。經交談後發現王民答非所問,胡員認為應該是失智症患者,且身上衣物乾淨,應該剛走失沒多久,便先帶返所安置,利用人臉辨識系統比對身分,經比對後發現為失蹤人口,立即聯絡家屬到場。

王民太太及兒子趕到派出所,向員警表示王民患有失智症且時常迷路,常常趁家人不注意時跑出門,十分感謝員警熱心協助。員警發揮為民服務的精神,為防止王民再次走失,特別向其家人建議可協助配戴證件等方式。

警員胡耀仁熱心助人,協助民眾平安返家,提升警察為民服務之形象,值得嘉許。中正第二分局呼籲民眾家中如有失智長者,可以不定時拍照以記錄其特徵及常穿之衣服等,並協助在身上配戴留有聯絡方式之名牌,也可向失智症協會申請「預防走失愛心手鍊」,或至各縣市政府警察局各分局偵查隊申請辦理指紋捺印建檔。

圖說:臺北市中正第二分局南昌路派出所警員胡耀仁。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]