大熱天7旬阿嬤疑忘返家路 新莊暖警協助返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-20 14:47:02

【民眾新聞網綜合報導】

本(7)月6日下午3時許於新莊區的西盛街上,有一名頭戴花色帽子的老婦人原本要外出買菜,結果買完菜欲回家的途中,卻突然忘記自己的家在何處,所幸經由路旁好心民眾報案,新莊警分局光華派出所警員陳品融,獲報後立即驅車前往該處協助。

警方到場後,發現天氣炎熱先將其載回派出所以防中暑,警方發現老婦人身上未帶任何證件,神情面露緊張。

警員陳品融見狀靈機一動,利用警方行動電腦(M-Police)進行人臉辨識,確定老婦人姓王已78歲高齡,警方隨後聯絡到王老婦人的兒子,順利讓老婦人開心與兒子一起平安回家。

警方呼籲,若家中有高齡的長者,為防止走失,建議民眾可以利用新北市政府線上申辦防走失手鍊,或者到新北市各區公所、地區社會福利中心及新北市政府聯合服務中心辦理,藉此減少長輩走失風險。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]