南投縣觀光旅遊發展協會17日完成第二梯次觀光振興培訓教育課程

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-20 14:30:51

【記者蔡富丞南投報導】為了加大協助中部受到疫情影響的導遊領隊等觀光從業人員,在交通部觀光局指導下,南投縣觀光旅遊發展協會17日完成「滾動式數位經濟轉型觀光振興培訓教育課程」第2梯次課程,雖然目前並不限制百人以上聚會,但主辦單位依舊分為3班,成功協助240位觀光從業人員紓困及提升專業能力,獲得熱烈迴響。

南投縣觀光旅遊發展協會表示,在疫情這段期間,交通部觀光局大力協助觀光產業紓困,協會也藉此機會推出一系列的專業課程,希望業者多加參與、多學習,一起面對疫情,等待雨過天晴;同時,也希望業者能多照顧自己身體,保持健康,才能繼續賺錢。

雖然只有為期五天40個小時的課程,但課程可不馬虎,含括了職能教育培訓、產業升級與服務轉型之準備、安全提升及旅客權益保障、數位及精準行銷、配合觀光局政策行銷廣、結合創新或新創與在地觀光相關技能提昇與24小時的跨區交流參訪等七大類。講師則含括了產官學界菁英。

主辦單位指出,透過此次課程,與會觀光從業人員能進一步了解國內旅遊的新亮點和特色文化,多加與同業交流,這次戶外體驗課程特地安排走訪台中、彰化、南投與嘉義等地,重新深度認識中台灣,重點在於給同業夥伴感受不一樣的行程。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]