北市圖天母分館暑期性別平等電影放映活動

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-20 14:29:14

【記者蔡富丞台北報導】為宣導性別平等教育,臺北市立圖書館天母分館將於暑假期間舉辦「2020年暑期性別平等電影欣賞」活動,7月21日(週二)下午2點起,於4樓視聽室公開播映改編自真人實事、探討「跨性別與性別平等」議題的英國傳記劇情電影《丹麥女孩》(The Danish Girl),歡迎社區民眾蒞臨觀賞。

本片改編自19世紀住在哥本哈根的一對藝術家夫妻的真實遭遇,重現歷史紀錄上最早接受變性手術的畫家莉莉艾勒柏(Lili Elbe,原名Einar Wegener)的故事。片中細膩描述這對畫家夫妻的遭遇、面臨的社會異樣眼光,在歷經種種磨難後,終於從彼此身上找到真實做自己的勇氣。

社會上對於性別平等以及跨性別者等議題的觀點仍有進步之空間,圖書館期能經由《丹麥女孩》一片之播映,提升大眾對於性別平等相關議題之重視,增進對於性別平等相關議題之了解。

詳細活動資訊請參考北市圖網站https://tpml.gov.taipei/及「臺北市立圖書館天母分館」粉絲團專頁(網址:http://www.facebook.com/tpmltianmulibrary/),或電洽:02-28736203(臺北市立圖書館天母分館)。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]