罷免王浩宇第一階段今送件 發起人唐平榮:盼各界一起響應「倒宇天光」

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-20 13:17:38

【民眾新聞網綜合報導】

今(20)日上午10點,「罷免王浩宇」發起人唐平榮與總部發言人邱仁德前往中選會,遞交罷免第一階段提議人名冊。現場清點後連署人總數為3748人,超過法定門檻。唐平榮表示,接下來待選委會查核,若需補件,總部還有超過六千份提議人連署書可以補件,若不須補件,就待中選會公文通知後,馬上起動第二階段連署。

唐平榮說,罷免王浩宇行動的初衷,就是希望杜絕政治人物濫用社群網站,挑起社會對立,放任粉絲公審平民百姓的歪風。唐平榮認為,王浩宇一開始從政的時候,的確讓人感覺到不同於一般地方型民代,讓中壢人有期待,但隨著王浩宇開始把心力放在攻擊其他縣市首長,對於自己本分的桃園市政,不監督只護航,也用各種抹黑言論攻擊其他政黨與第三勢力,都讓市民感到失望。

唐平榮強調,王浩宇和某些媒體人,一直想要把罷免行動抹黑成「韓粉的報復性罷免」,但自己不是韓粉,也沒有什麼要報復的,但非常歡迎各路支持罷王民眾共襄盛舉。唐平榮也透露,在這段時間內,不僅時代力量、民眾黨、國民黨的支持者加入了罷免工作,連民進黨的支持者也來參與。唐平榮說,王浩宇要怎麼帶風向都沒關係,之後總部也會公佈更具公信力的民調數據。

唐平榮也呼籲,全台灣的民眾可以透過贊助在嘖嘖群募平台上的「倒宇天光」募資計劃,一起支持罷免行動,目前募資金額超過145萬,達成目標總額的32%。唐平榮說,募資進度在突破百萬後,增長的速度減緩,但若沒有募到目標金額,依募資平台的政策,款項會退回給贊助者,希望各界支持,一起響應「倒宇天光」。

唐平榮也預告,8月1日將在罷王總部舉辦邁向第二階段誓師大會,邀請志工與支持者一同參加,目前也積極在準備第二階段的連署站與志工,希望在中選會回覆可啟動連署後,盡速達標。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]