烈日當空  馬路虎口  警協助老翁返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-20 10:54:56

【記者方笙楠臺北報導】臺北市大同分局民族路派出所警員潘冠旗、陳駿凱,日前上午擔服巡邏勤務,多次巡經重慶北路與民族西路口,發現一名老翁站立於豔陽下許久,老翁僅稱從基隆來大同區探訪親友,但卻說不出親友的住處,警方當下推斷老翁年事已高,似乎有失智傾向,立即將其帶返派出所休息。

經拼湊老翁所提供資訊,確認其身分為31年次之陳姓男子,通知陳男之子到派出所後,稱父親高齡且患有輕度失智症,狀況時好時壞,當日凌晨2時許,趁家人夜間熟睡之際,從基隆住家外出,家人於住家附近遍尋不著,沒想到跑到離家如此遠的地方,感謝警方如此機警,因擔心老翁獨自站在大馬路上易發生危險,優先將父親載往派出所休息,家屬對於警方的服務精神,致上萬分謝意。

大同分局呼籲,民眾家中若有高齡長者,務必多加留意看顧,尤其出門應有親友在旁照料,切勿使其單獨外出,如欲避免類似情事發生,民眾可洽社福機構替其準備愛心智慧防走失手環配戴,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯絡方式,避免家人因迷途緊張而遺忘所有資訊,亦可減低因而失蹤的可能性,俾利警方快速聯繫家屬。

圖說:臺北市大同分局民族路派出所警員潘冠旗、陳駿凱。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]