困難重重尋子之路  負氣兒終返家團圓

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-20 10:45:53

【記者方笙楠臺北報導】日前一名家住臺北市松山區潘姓爸爸向警方報案,稱兒子負氣離家聯繫不上,心裡相當焦急,且臉書上多次表示心情不好要自殺,非常擔心兒子獨自一人在外的安危,警方立即受理失蹤人口且加強協尋。

就在兒子離家後數天,這位焦急的潘爸爸數度請派出所協助定位兒子的手機位址,地點竟都顯示在離家較遠的臺北市中正區臺北車站附近,潘爸爸隨即將結果告知轄區的忠孝西路派出所請求幫忙尋找兒子,忠孝西路派出所警員耐心的了解完情況後,在轄區內加強巡查,也曾陪同潘爸爸白天在轄內網咖全面清查,但因白天車站附近人潮眾多,仍未發現兒子蹤影。

日前清晨,潘爸爸又再次定位,定位地點落在中正區南陽街一帶,該所警員林冠志、林展弘接獲通報,立即前往於周邊巡查,並依潘爸爸所提供兒子的照片,在周邊數十間旅店及網咖內盤查.詢問,於4時許在最後一間網咖內尋獲兒子,兒子已多日未洗澡且衣服發出酸臭,只顧著上網玩遊戲,詢問發生何事,皆沉默不語,林員立刻將兒子帶回派出所,並立即通知這位坐立不安的爸爸到派出所,一樣育有兒女的林姓警員,向潘爸爸了解情況之後,建議不要一開頭就對兒子斥責,免得親情惡化,多多溝通並了解兒子的想法,若兒子不想念書可以改變做法,半工半讀,試著了解自己興趣在哪,再來充實自己,在社會上找尋自己的一片天,潘爸爸向警方表示相當感激尋獲失蹤多日的兒子,也表示會改進與兒子的溝通方式,並對警察的熱心及服務高度肯定與讚揚。

中正第一分局呼籲,親子之間教育及溝通建議鼓勵多於責備,多多傾聽孩子的想法並給予孩子建議,且與孩子多出外散心,建立良好的溝通橋樑,避免家中孩子因負氣離家,造成憾事發生。

圖說:臺北市中正第一分局忠孝西路派出所警員林展弘、林冠志。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]