暑期保護青少年預防犯罪之青春專案全國同步開跑  花蓮警分局18日22時起執行全國擴大臨檢維護治安提高見警率

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-19 20:18:12

【記者方笙楠花蓮報導】暑假期間是青少年朋友們快樂的假期,為了讓青少年有一個安全的假期,花蓮分局18日晚間22時起與全國同步執行擴大臨檢,針對轄區內易發生深夜容留青少年在內聚集消費的網咖店、KTV、電子遊戲場及涉足色情、賭博、暴力等妨害青少年身心健康場所進行臨檢查察及勸導,並針對易滋事與青少年易聚集場所加強臨檢,提高見警率,並結合「第三方警政」等行政查處措施,約制不法行為,達到預防犯罪的目的。

花蓮分局表示,良莠不齊的娛樂場所容易出現治安問題,業者如果沒有善盡社會責任,就會容易造成治安破口,進而滋生毒品或其他犯罪問題,也易發生酒駕案件,藉由高頻率、高強度及密集性的擴大臨檢,防範治安事故發生,以淨化地區治安,營造良好的居住環境。

同時警方呼籲業者及社會大眾共同關心青少年安全問題,在暑假期間對於妨害青少年身心健康場所或青少年改裝車、危險駕車等行為,警方將嚴格查察取締,希望能共同維護青少年暑期安全。

警方強調,在暑假期間警方持續執行擴大臨檢、聯合稽查及各項保護青少年勤務措施,也呼籲家長們多關心青少年安全問題,在外打工更須小心求職陷阱,切勿貪圖優渥報酬而淪為詐欺車手,更不要因好奇或被慫恿而施用毒品觸法。    

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]