航特部進駐台東未獲共識 陸軍暫緩執行

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-19 19:14:25

【記者葉柏成綜合報導】陸軍司令部今〈19〉日針對媒體報導「航特部進駐台東,地方反對」一事提出說明,並指出該案目前仍有不同看法,基於尊重民意並兼顧國防安全,將持續溝通,在未獲得共識前將暫緩執行,籲請國人支持國防事務,共同維護國家安全。

陸軍司令部於新聞稿中指出,「台東豐年基地新建工程」,是於民國98年因應陸航AH-64E、UH-60M直升機新興兵力組建及國防戰略需求,同時考量西部訓練空域飽和,及滿足東部災害防救即時需求,規劃於豐年機場建立訓練基地,於104年奉國防部核定納入五年兵力整建計畫,並規劃於108至112年執行。

為使該案順利執行,陸軍司令部於去年5月起至今年7月,指派高階幹部多次拜會台東地方首長、民意代表及豐年機場周邊里長與地方仕紳,懇切說明基地興建的重要性;昨〈18〉日再應台東縣政府邀請,針對民眾訴求,至地方實施說明,並聽取意見。

但是,各界仍有不同看法,基於尊重民意並兼顧國防安全,陸軍將持續溝通,在獲得共識前將暫緩執行,也呼籲支持國防事務,共同維護國家安全。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]