新北全中運開賽首摘2金 舉重兩人四項破紀錄

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-19 19:12:33

【記者葉柏成新北報導】新北市舉重代表隊在109年全中運舉重賽兩人四項破大會佳績,中平國中的顏睿賢在國男組55公斤級的抓舉、挺舉及總和,一人三項皆刷新大會紀錄;忠孝國中的陳禹亨在同級〈55公斤級〉的抓舉也改寫大會紀錄。

教育局長張明文指出,今年應屆畢業生的顏睿賢,曾在去年全國總統盃獲得國男組49公斤級第三名;此次,是第一次參加全中運,並改戰更高一級的55公斤級,沒有想到成績大放異彩,抓、挺舉和與總和三破大會紀錄。

他說,顏睿賢抓舉成績是76公斤,打破大會原75公斤紀錄,另在挺舉成績為95公斤,改寫大會原93公斤紀錄,最終以兩項總和171公斤,刷新大會原168公斤紀錄,並一舉摘下該量級金牌。

教練鍾老師表示,師徒約定好一起努力拚金,賽前訓練相當很嚴格,如果沒有達到要求,一定叫他重做一次,他完全配合,而且從不說累或痠;賽前多次模擬比賽,表現並不盡理想。只能告訴選手拿出自己最佳實力,專心比賽,每一舉都要成功。最後榮獲金牌,為他感到驕傲。

另外,新北市忠孝國中的陳禹亨同樣在55公斤級以抓舉77公斤、挺舉90公斤及總和167公斤,摘下一面銀牌,他的抓舉成績亦破大會紀錄。同樣來自忠孝國中的唐浚彥則在國男組49公斤級以抓舉65公斤、挺舉82公斤及 總和147公斤,為新北市再摘一金。

圖說:新北市中平國中顏睿賢全中運比賽表現優異在國男組五十五公斤級的抓舉、挺舉及總和,一人三項皆刷新大會紀錄。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:顏睿賢及鍾教練。〈照片新北市教育局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]