「啟蒙盃第一屆」爭霸賽 培養台灣金融人才

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-19 16:55:06

【記者蔡富丞台北報導報導】台版「華爾街交易大賽」啟蒙交易研究院攜手Speedy團隊舉辦交易大賽立志成為「台灣華爾街搖籃」的啟蒙時代交易研究院。

成立滿一年,已培育了近 400位交易高手,創辦人賴聖唐表示,創立這家公司的目的,想要培訓交易員,他的目標是讓台灣成為亞洲交易中心。今年7月18日的大賽是「啟蒙盃第一屆」,集結啟蒙時代成立一年以來各梯次成績最優異、最具代表性的十六位選手,參與兩階段啟蒙盃王者爭霸淘汰賽,以歐洲期貨交易所最具代表性的商品DAX為操作標的,第一場將決定四強人選,第二場將決定 2020年啟蒙盃交易冠軍者。

啟蒙時代交易研究院創辦人賴聖唐由寶來期貨起步,職涯歷練寶來期貨與元大期貨自營部主管、寶富期貨信託事業總經理,最後以穩定可觀之操盤戰績受到華爾街人士青睞,獲聘於美國億萬富豪史蒂芬‧科恩(Steven A. Cohen)所屬的Point 72家族辦公室擔任PM資產經理人。

賴聖唐指出,有的人將交易視為技術線型操作,但他更願意定義為人類行為分析或量化分析,透過大數據建立模型、觀察市場常見現象,並運用統計理論,更精確地掌握交易機會。在法人占比高速堀起的台灣證期市場結構中,一般小股民因不懂交易,跟不上市場節奏,無法分享此波台股大漲的行情。賴聖唐常自比諭為「交易老獵人」,20多年的交易經驗讓他很清楚知道何時該舉槍、獵物在哪裡。 

台灣金融人才濟濟,賴聖唐想透過訓練,培養一批國內的交易尖兵,將他所學及專長反饋給有潛力的台灣交易新秀。本次的「啟蒙盃交易大賽」斥資百萬,假台北《CS 市民空 間》舉辦。本次競賽活動規格比照時下電競比賽,力求在場地佈置、流程安排、畫面呈現、拍攝手法等都能跳出舊金融產業的窠臼,目的在讓產、官、學及市場交易高手正視「台灣金融交易人才培育」的重要性。本次競賽選手將使用SpeedyUnify 進行對決,此套產品由國內期貨系統市佔80%的移通數碼公司開發,該公司過往專為國內法人大戶、VIP提供系統建置,堪稱「交易界法拉利」技術提供商。本次特別為啟蒙學院量身訂作「動態 交易箱」、「監控魚雷點位」、「核爆鍵」…等獨家武器,並實現類 AI半自動駕駛思維,提供交易人更具未來性的交易工具。 

本次交易爭霸賽,能刺激台灣金融人才培育的成長,讓市場隱藏版交易高手出招,也讓潛力新秀獲取更多交易技法及經驗,並使一般人更了解技術派直觀交易的特性。啟蒙時代交易研究院 官網:https://www.hiveinvesting.com/AOE/ 

粉絲專頁:www.facebook.com/enlightenmentTW

圖說:啟蒙盃第一屆爭霸賽登場。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]