歡樂愛閱時光倒「暑」計時中 知名作家小野邀讀者一起來偷讀

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-19 16:45:11

【記者蔡富丞台北報導報導】小朋友最喜歡的暑假開始了!臺北市立圖書館規劃的兒童暑期閱讀活動自7月15日起到8月31日止,以「夏日愛閱狂想曲」為主題、「愛閱夥伴任務卡」閱讀遊戲為活動主軸,神秘的愛書亞公爵將與北市圖攜手合作,主動寄送閱讀任務邀請卡給各位小朋友,只要解開愛書亞公爵設計的愛閱謎題,就能獲得公爵專屬的茶會信物,還能成為公爵的愛閱夥伴。

北市圖特別在7月18日於華山文創產業園區舉辦「夏日愛偷讀─行動書車宣傳暨暑期閱讀活動開幕式」,今年的行動書車以「偷讀時光:巷弄藏故事,書本有智慧」為主題,邀請知名作家小野老師擔任活動策展人,「偷讀」即鼓勵大家每天偷一點點的時間,讀一點點的書,希望大家都可以在非常忙碌的生活中為自己找到一點時間及空間念書。

北安國小舞蹈班以精采動人的表演為宣傳活動揭開序幕,本次行動書車策展人的知名作家小野,親臨現場和讀者分享他的偷讀感想,更邀請與會貴賓臺北市立圖書館館長洪世昌、聯經出版事業股份有限公司總經理陳芝宇和聯合文學雜誌王聰威總編輯一同上臺進行書車啟動儀式。貴賓們將暑假書車巡迴景點放在鋪展開的臺北市地圖上,象徵行動書車將帶著讀者臺北跑透透,把好書帶給讀者。神秘嘉賓「熊讚 BRAVO!」在戲劇表演後的驚喜現身更宛如偶像出巡,不但帶領現場讀者玩起有獎徵答,更親上書車展現自己對閱讀的熱忱,讓臺北市書香城市的形象更深入人心。

關於109年兒童暑期和行動書車閱讀活動,最新消息、詳細活動辦法與報名資訊請至臺北市立圖書館網站的「夏日愛閱狂想曲」(https://reurl.cc/E79Lm1)和「109年行動書車閱讀活動─偷讀時光(https://reurl.cc/Nj7L2x)」專頁查詢,或在臉書和IG搜尋「臺北市立圖書館服務讚」、「臺北市圖行動書車」和「tpe_book_bus」,更多精采活動和訊息將陸續公布,洽詢電話:27552823轉2117。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]