暖警即刻協助  拾荒婦揪甘心

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-19 12:45:33

【記者方笙楠基隆報導】基隆市第一分局南榮路派出所警員鍾永泰,於7月18日凌晨擔負守望勤務時,在愛三、仁二路口見一名拾荒婦人拿著紙箱站在路中,且未穿著顯眼衣物,鍾員憂心婦人夜晚過路口有安全上的疑慮立即出手協助婦人。

經警方了解,婦人平日都會在附近店家撿拾資源回收,當日因未攜帶推車又急著將回收物整理好,才會站在路中拿著紙箱。當時,鍾員見婦人站在路中驚慌失措的神情,立即出手相助,並將剩餘的紙箱幫忙搬至路旁,婦人連忙道謝並對鍾員熱心助人的表現豎起大拇指。

警方呼籲民眾清晨或夜間天色昏暗在外盡量穿著色彩鮮豔衣物、身上也可以配戴反光飾品,以提升在夜間的安全性。

圖說:基隆市第一分局南榮路派出所警員鍾永泰。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]