國際3X3.EXE籃球聯盟賽首度登台 台中場賽事開打

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-18 17:43:02

 〔記者諸葛志一臺中報導〕「3X3.EXE PREMIER 2020聯盟賽」首次來台舉辦,城市巡迴賽台中場賽事18、19兩日於台灣大道市政大樓中央川堂舉行;市府運動局李昱叡局長今日到場開球時表示,市府逐步打造台中為運動城市,歡迎各地球員、球迷到台中交流,他也預祝參與聯盟賽台中市夢想家青年隊、台中閃電隊、台中星動銀河隊等在地隊伍能夠全力表現、勇奪佳績。

運動局表示,此次賽事不僅有新北市Footer隊中華隊國手吳岱豪、洪志善、前台灣啤酒籃球隊林瑞堃、前達欣工程籃球隊蔡峻銘;台中星動銀河旅站隊Red Bull單打王劉丁維、前璞園籃球隊劉衍謙、前ABL夢想家駱俊銓;台中市夢想家青年隊蘇文儒、呂威霆;台北2派克隊前金門酒廠籃球隊謝鎮陽等多位球員都將加入此次賽事。

李昱叡指出,市府定位台中為「酷城市」、推廣「酷運動」,日前「台中市夢想家青年隊」正式成軍,為期2天共3場的球員選拔賽,場場爆滿,吸引球迷到場支持;這次聯盟賽將在台中舉行台中場及最終站賽事,除提供球員切磋球藝的舞台,也吸引各地民眾到台中觀賽,帶動台中運動發展。

運動局說明,「3X3.EXE PREMIER 2020聯盟賽」由國際籃球總會FIBA台灣推廣單位「Absolute3X3」與全世界最大3對3籃球聯盟「3X3.EXE PREMIER」合作舉辦,賽事自7月4日開跑,台灣區賽事分為北區及南區各6支隊伍,進行循環賽,戰績前4名隊伍,將取得季後賽參賽資格。台中為南區循環賽其中一站,今、明日舉行台中場賽事;而北區及南區的賽事最終站也將於8月29、30日在台中舉辦。3X3.EXE PREMIER的Youtube頻道將同步提供全程網路轉播。

國際3X3.EXE籃球聯盟賽台中場開打,運動局長李昱叡勉在地球隊全力表現。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]