重溫5、6年級生記憶 民歌45典藏展登場

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-18 16:01:01

【記者葉柏成新北報導】民歌45「一日眷村聽民歌典藏展」今〈18〉日於新北市空軍三重一村熱鬧登場,文化局長龔雅雯表示,三重過去是全臺影視產業核心,錄音室及唱片公司居全臺之冠,期望藉由文化部補助設置的三重一村「藝人表演劇場」,提供影視音樂藝人文化傳承及表演的機會,帶動地方藝文發展。

龔雅雯指出,空軍三重一村為推動眷村文化保存、教育推廣,此次特與蘆洲的三民高中結合,該校去年以「蘆洲青創基地」獲全國首創的「新北創新教育加速器計畫」旗艦級方案,開設網紅練習生及公民記者課程,希望提供學生青創舞台,透過優質多元的學習方式,豐富學生視野。

她說,民歌45「一日眷村聽民歌典藏展」自即日起開展至11月1日,此外還有多場講唱會及研習班,重頭戲「校園民歌憶青春演唱會」也將在10月9日登場,活動精彩可期。更多詳情請上「空軍三重一村」網站及臉書粉絲專頁查詢。

副市長吳明機參觀典藏展,在步行的途中,還與正在戶外表演經典民歌「外婆的澎湖灣」的新北市三民高中流行音樂社學生熱情互動。也與民歌手葉佳修一同推開眷舍大門,象徵典藏展開展,他看著展區內放滿民歌時期至今具保存價值的各式物件,包含紀念簽名吉他、書刊、手稿、各類唱片及卡帶…等,種種年輕時的回憶如雨後春筍般接連冒出,直呼「好懷念!」,也和現場市民開心的在打卡區拍照合影留念。

《唱自己的歌》民歌講唱會今早由民歌手陳宏銘講唱,全場座無虛席、熱鬧非凡。吳明機除了坐下來聆聽講唱外,也在紀念吉他上親筆簽名留念,而這把別具意義的吉他之後也會在典藏展中展示,象徵新北市對於民歌活動的支持。

圖說:新北市副市長吳明機參觀民歌45典藏展與紀念吉他合影。〈照片新北市文化局提供〉

圖說:吳明機與歌手葉佳修〈右〉、陳宏銘老師合影。〈照片新北市文化局提供〉

圖說:吳明機與葉佳修〈左〉及三民高中同學合唱。〈照片新北市文化局提供〉

圖說:吳明機參觀民歌45典藏展,左一為文化局長龔雅雯。〈照片新北市文化局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]