深入校園了解i世代 「侯Sir返校日」全新上線

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-18 15:57:21

【記者葉柏成新北報導】新北市新聞局全新企劃「侯Sir返校日」,今〈18〉日上線!侯友宜市長為了解「i世代」的需求,與替代役男藝人陳奕、蔡畹鎣重返校園獻出吉他初體驗,系列影音將陸續上線,更多影片歡迎訂閱「侯友宜 houyuih」YouTube頻道,觀看完整版《侯Sir返校日-北大吉他社篇》:https://youtu.be/LjVgMVYDDr0

新聞局長蔣志薇表示,新北市政府重視教育政策及學生權益,讓學生安心、家長放心是市府團隊一直努力的目標。透過市長和年輕學子的第一手接觸,讓學生的想法能直接傳達,市府團隊聆聽到師生的真實心聲,政策才能「接地氣」,貼近民眾需求,也歡迎各校學生推薦有趣、與眾不同的特色課程給企劃團隊,讓市長有機會一起上課當同學,了解「i世代」的需求。

「侯Sir返校日」侯友宜到新北市各高中、職,與學生們一起參與社團或專業課程,瞭解學生們的真實心聲。

首集由曾演出多部戲劇被稱為「最美蘭陵王」,目前正在新北市服役的藝人陳奕、「我的新北市」粉專直播節目「阿區來午餐」主持人蔡畹鎣來到新北市立北大高級中學吉他社,擔任新進社員。

侯友宜不僅獻出吉他初體驗,與學生合奏經典國語金曲「夢醒時分」,面對學生各種創意提問,他親切地一一接招,下課後學生們更熱情地合影,並請在吉他上簽名留念,現場歡笑聲不斷。

圖說:侯友宜獻出吉他初體驗。〈照片新北市新聞局提供〉

圖說:「侯Sir返校日」侯友宜到與學生們一起參與社團或專業課程,瞭解學生們的真實心聲。〈照片新北市新聞局提供〉

圖說:侯友宜面對學生各種創意提問,親切地一一接招。〈照片新北市新聞局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]