新北首場青年就業公民審議區域會議 熱情展創造力

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-18 14:41:29

【記者葉柏成新北報導】新北市政府為傾聽青年聲音,今〈18〉日舉辦第一場青年就業公民審議區域會議,市長侯友宜以自身經驗勉勵與會青年,鼓勵青年發聲,提供市府施政建言,並表示,市府會跟年輕人站在一起,協助他們找尋職涯方向,營造良好就業環境。

勞工局長陳瑞嘉表示,市府將舉辦4場公民審議區域會議,並於會議遴選20位成員組成代表會議,進行更具深度討論,會後產出意見報告書,作為市府施政參考,未來三場分別為8月15日汐止區、22日三重區,以及9月12日淡水區,想了解報名管道或更多活動訊息,可上網搜尋「新北勞動雲」或電洽22465066分機1132黃先生、臺北大學社會學系 86741111 分機67064陳小姐。

今日活動開始前,侯友宜先與青年一起進行「畫圖接龍」互動遊戲,過程中與青年使用畫筆,在畫紙上展現各自畫技及創意,現場氣氛熱烈。在分組討論階段,與會青年也將繼續利用畫筆與畫紙,將對政策想法、建議揮灑在紙上,盡情表現年輕創造力。

侯友宜表示,適逢畢業季,加上疫情衝擊就業環境,許多應屆畢業生面臨就業問題,市府今日透過公民審議區域會議,鼓勵與會青年分享自身求職、就業經驗,以及對政策想法與建議,提供市府施政方向。

此外,市府也針對應屆畢業青年推出「新北市應屆畢業青年初次尋職就業服務計畫」,提供尋職津貼最高1萬5000元;或「職業訓練補助計畫」,補助職業訓練最高2萬元,協助青年度過初次尋職難關。

圖說:新北市政府為傾聽青年聲音舉辦第一場青年就業公民審議區域會議,市長侯友宜鼓勵青年發聲。〈照片新北市勞工局提供〉

圖說:侯友宜與出席青年就業公民審議區域會議與會者合影。〈照片新北市勞工局提供〉

圖說:侯友宜分享自身求職、就業經驗。〈照片新北市勞工局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]